06.10.2018   ·   Грибок ногтей   ·   Пока нет комментариев

Демиктен от грибка ногтей

Грибок ногтей, который в медицинской практике также называют онихомикозом – патологический процесс инфекционной природы. Заболевание развивается при условии поражения ногтевой пластины различными видами грибов. Грибок ногтей сопровождается крайне неприятными симптомами, а при отсутствии своевременного адекватного лечения может стать причиной развития опасных осложнений.

Чтобы не допустить прогрессирования патологического процесса до тяжелой формы, важно своевременно отреагировать на его возникновение и начать лечение. В этом случае можно обойтись препаратами местного типа действия, одним из которых является лак Демиктен от грибка ногтей.

Особенности развития заболевания

После инфицирования грибком ногтевой пластины на руках или ногах, до появления первых симптомов проходит длительный период времени, иногда это время исчисляется месяцами. Прогрессирование заболевания от начальной стадии к средней и от средней к тяжелой, занимает еще больше времени.

Все это время грибок распространяется по поверхности ногтевой пластины, но что гораздо хуже – грибковые формы жизни «прорастают» в структуру ногтя, поражая его глубокие слои. При определенной глубине поражения местные препараты становятся малоэффективными. Они уничтожают колонии грибов в верхних слоях ногтевой пластины, но не способны добраться до глубоких. Это приводит к неполноценному вылечиванию заболевания, и хотя симптомы на время уходят, вскоре происходит рецидив и болезнь возвращается. В большинстве случае при рецидивах течение патологии усугубляется, так как грибы приобретают иммунитет к использовавшемуся ранее препарату, что значительно усложняет лечение.

Лак Демиктен от грибка ногтей, являясь препаратом местного принципа действия, эффективен преимущественно на ранних стадиях развития болезни. Для того, чтобы вылечить заболевание, пользуясь только этим противогрибковых средством, лечение начинать следует как можно раньше. Для этого необходимо знать клиническую картину начальной и средней стадий онихомикоза, ведь именно на этих этапах прогрессирования Демиктен наиболее эффективен.

Начальные симптомы грибка ногтей

Как было сказано ранее, клиническая картина усугубляется по мере того, насколько глубоко грибок проникает в толщу ногтевой пластины и распространяется по ее площади. На ранней стадии прогрессирования патологического процесса клинические признаки могут вовсе отсутствовать или быть очень скудными, клиническая картина смазанная. Однако, проявив внимательность, можно заметить появление первых симптомов и вовремя начать лечение.

Чтобы не пропустить первые этапы развития болезни, стоит знать основные клинические признаки этих стадий развития онихомикоза:

  • Белые вкрапления, видимые на поверхности ногтя – один и первых признаков болезни, который, тем не менее, может указывать на начальные этапы расслоения ногтевой пластины. Изначально эти вкрапления обособленные, мелкие, но в дальнейшем расширяются и сливаются.
  • Изменение пигментации ногтя – изначально появляется желтое или коричневое пятно на том участке, с которого началось развитие патологического процесса. Затем пигментное пятно увеличивается и охватывает ноготь целиком.

  • Одним из первых признаков, который часто остается без внимания, является потеря ногтями их здорового блеска. Это объясняется отслоение верхнего, самого тонкого слоя ногтевой пластины.
  • Поражение кожного валика вокруг ногтевой пластины – речь идет о повреждении кожи и кутикул, из-за чего последние травмируются чаще обычного. Что касается прилегающих к ногтю участков кожи, они могут начать шелушиться, воспаляться.
  • Зуд – этот клинический признак невозможно игнорировать, так как зуд изначально характеризуется как сильный и постоянный. Если пациент систематически ощущает зуд в области пальцев и ногтей, затягивать с походом к врачу нельзя.

Обратите внимание! Выше представлены лишь основные симптомы, которые могут проявится на начальных этапах развития онихомикоза. Чтобы ознакомиться с полной клинической картиной заболевания, понять, чем грозит прогрессирование грибка ногтей, следует рассмотреть отдельную статью.

Особенности препарата Демиктен

Демиктен лак от грибка ногтей является представителем противогрибковых препаратов, который относится к группе косметических средств. Этот медикамент обладает широким спектром антимикотической активности. Он способен подавлять жизнеспособность дерматофитов, дрожжевых и плесневых грибов, являющихся основными возбудителями грибка ногтей.

После нанесения на пораженные участки ногтей или кожи, Демиктен от грибка ногтей быстро устраняет зуд, отечность, борется с воспалительным процессом. При нанесении на ранки и другие участки нарушений целостности кожи или ногтей, лак оказывает подсушивающее действие и стимулирует регенерацию тканей.

Лак применяется не только при необходимости вылечить онихомикоз. Демиктен является действенным препаратом для профилактики грибкового поражения, особенно в качестве предотвращения рецидивов после завершения основного лечения онихомикоза.

Главное преимущество лака Демиктен от грибка ногтей – его форма выпуска. Изначально лак имеет жидкую консистенцию, что позволяет проникать ему в глубокие слои ногтевой пластины. Этот факт уже делает лак более эффективным, чем противогрибковые средства в виде мазей или кремов. После нанесения, лак застывает, но его действующее вещество продолжает действовать, обеспечивая пролонгированный эффект. Более того, в застывшем виде препарат ограничивает распространение инфекционного поражения и препятствует разрушению ногтя.

Состав лекарственного средства

Лекарственное средство Демиктен представлено в виде лака, который изначально имеет жидкую форму и белый цвет (по консистенции и цвету очень схож с клеем). Выпускается лак в баночка объемом в 35 мл, в комплекте прилагается аппликатор для удобного нанесения.

Основу медикаментозного средства представляют 3 составляющих, каждая из которых играет важную роль в достижении терапевтического эффекта:

  • Биоактивные метаболиты – в борьбе с онихомикозом отдельно стоит выделить бактерии рода Bacillus в составе лекарства. Они безвредны для человека, но оказывают резко негативное влияние на клетки грибов и патогенных бактерий, ограничивая их рост и способности к размножению, что приводит к гибели последних.
  • Муравьиный альдегид – мощный антисептик, по совместительству консервант. Этот компонент ограничивает рост грибковых форм жизни, что также способствует их гибели и предотвращает распространение.
  • Эмульсия поливинилацетата – основа лака, которая, вступая в реакцию с воздухом, формирует пленку (стадия застывания лака).

Инструкция по применению

Перед применение лака необходимо подготовить ногтевую пластину и прилегающие участки кожи. Для этого ноги распаривают в горячей воде, чтобы размягчить ороговевшие слои на ногтях для облегчения их удаления. После тщательной зачистки и стрижки ногтей, ноги необходимо высушить, а ногтевую пластину обезжирить спиртом.

Схема использования лака проста:

  1. Интенсивно встряхивать емкость с лекарством в течение 1-2 минут.
  2. Нанести равномерным тонким слоем на поверхность ногтевой пластины (как пораженные грибком, так и здоровые).
  3. Выждать порядка 3-5 минут, пока лак не преобразуется в пленку.
  4. Такая процедура повторяется ежедневно в первые 2-3 недели лечения. Дальнейшая кратность применения и длительность терапии зависят от стадии развития болезни.

Важно! Даже учитывая относительную безвредность препарата Демиктен от грибка ногтей, положительные отзывы пациентов об использовании этого средства, назначать его должен лечащий врач. Только дерматолог в состоянии объективно оценить состояние ногтей пациента, степень прогрессирования грибка, после чего разработать эффективную тактику лечения.

 


Мы не даем советов покупать волшебные средства в интернете, обратитесь к опытному врачу если у вас есть проблемы

Предыдущая запись Крем «Здоров» от варикоза: отзывы
Следующая запись Формидрон от грибка

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.